站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 企业风采

宜宾县黄山茶叶有限责任公司

2013-07-31 16:25  点击次数: 【字体: [复制链接]

 

一、企业基本情况

公司总资产1188万元,其中固定资产579万元。公司现拥有黄山、简湾村、水星队、集体队、新农队、顶仙村等5个优质茶园生产基地,优质茶园面积5903亩;拥有简湾茶厂、罗元洞茶厂、兴隆顶仙厂等3个加工分场,年加工能力为5000余吨。2011年公司实现销售收入1228万元(全部为茶叶产品销售收入)利润274万元,销售利润率22.3%;总资产报酬率为24.95%,远高于银行同期贷款利率,企业除2008年度受“雪灾”和“汶川地震”的影响外,连续多年均实现了经营规模、销售收入和利润的快速增长。

公司前身为四川省宜宾县国营黄山茶场,是一个拥有五十余年制茶历史、四川省农垦系统最大的茶叶专业生产场。公司管理中心位于岷江下游西岸的宜宾县蕨溪镇,是四川省省级城镇,是宜宾、屏山、沐川、犍为四县接壤的区域的中心镇和重要的物资集散地,距万里长江第一城——宜宾市56公里,与新建搬迁的屏山县新县城隔江相望,是“宜峨铁路——峨眉山——乐山大佛——蜀南竹海”的黄金旅游环线,是“宜—乐高速公路”的必经之地,水运发达,公路网络成熟,基础设施齐备,商贸活跃。

随着国家农业产业化政策和西部大开发战略的不断深入,茶叶已被列入四川省农业综合开发,宜宾市“十一五”和“十二五”规划的重要内容,公司将以此为契机,充分利用得天独厚的自然资源优势,不断加大茶园改造和技术更新投入,依靠科技不断提高产品的附加值,不断提高公司基地茶园和周边辐射茶园的茶农产值,实现茶叶产业化又快又好发展,带领更多的茶农增收致富。

 

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: