站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 时代精英

韩庚李晨等亮相中国现代时尚20年盛典

宜宾县新闻网讯(  韩庚 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2013-07-31 16:54  点击次数: 【字体: [复制链接]

新浪娱乐讯 2013年,时尚传媒集团与现代传播集团共同迎来20周岁生日,作为中国时尚生活的领导者、时尚文化的创造者、时尚产业的推动者,当我们回顾过去,心中充满的不仅是应有的纪念,更是未来进步的动力。两大传媒集团首次携手共庆20周年庆典之际,精心梳理和发布了一系列关于时尚产业历史和发展趋势方面的权威解读,以更加创造性的思维引导公众认识时尚、享受时尚,理性地探寻时尚背后的商业世界,打造时尚与商业之间的无限合作可能。

强强联合打造现代时尚20年盛典

2013年5月11日,在风景如画的海南华润石梅湾,时尚传媒集团携手现代传播集团,在海南华润石梅湾共同打造隆重举行“中国现代时尚20年颁奖盛典”。该盛典旨在记录和盘点中国时尚20年进程,表彰为中国时尚产业发展做出突出贡献的时代精英,从而推动中国时尚产业的飞速发展。

全国工商联副主席谢伯阳、时尚传媒集团总裁刘江、现代传播控股有限公司董事会主席兼执行董事邵忠、现代传播集团行政总裁黄承发、营运总裁厉剑、副总裁暨编辑总监Alain Deroche 、华润置地海南大区助理总经理、华润石梅湾国际游艇会总经理封红、时尚传媒集团副总裁苏芒,新浪CEO曹国伟、著名企业家张兰、王兆春、苗鸿冰、周忻、盛希泰、陈亚雄、万捷等到场助阵。作为本次盛典的重要环节,在记录中国现代时尚20年进程的同时,特设“现代时尚人物”和“现代时尚明星”两项大奖,以此来表彰为中国时尚行业的发展做出突出贡献的代表人物。盛典当晚亲临现场并一直活跃在中国时尚前沿的陈幼坚、冯海、吕燕、马艳丽、侯宏澜、裴蓓、郭培、王玉涛、王培沂、谢锋、张志峰、祁刚、李艾、黄超燕等成为当晚的“现代时尚人物”,而齐秦、韩庚、吴佩慈、朱哲琴、刘涛、胡兵、许茹芸、萨顶顶、吴莫愁则成为当晚亲临现场的“现代时尚明星人物”获奖代表。值得一提的是,本次活动的奖杯由著名80后艺术家卢征远先生依据雕塑“夜”系列特别创作,表达了人性的自省和人与环境的互动,也映衬了现代时尚这一主题。在颁奖现场,齐秦、许茹芸、韩庚、吴莫愁作为不同时代的歌手代表,以歌声向20年的时尚历程致敬。

定义现代中国时尚,找寻时代记忆,发现时尚新动力

作为现代中国时尚的推动者,1993年时尚传媒集团和现代传播集团创办起就担负起定义中国时尚,传递时尚理念,作为中国本土创造力的推手,推进中国时尚进程的历史重任,中国时尚产业在两大传媒集团的共同努力下取得飞速发展。

时尚传媒集团的开创者刘江对时尚的阐释自成一格,他认为时尚不仅是一种积极的生活态度,对生活潮流与趋势的感知,更是物质的完美与思想的伟大,是最具前瞻性的文化形态。他的视野和观点在时尚传媒集团20年的发展中得到了印证和实现,时尚传媒集团在进入20周年之际,近乎完美的打造出了时尚全产业链雏形和跨领域发展版图。时尚传媒集团通过他们的媒体他们的视角,20年来深刻引领了中国中产阶级的生活方式,进而影响和渗透了中国都市生活方式,推动了整个中国时尚产业的发展。

现代传播控股有限公司董事会主席兼执行董事邵忠认为“时尚在于勇于创新和不断的自我挑战,一个好的媒体的使命和责任应该是为读者创办一份带领潮流,开拓视野,提升品位的高品质媒体,同时要有影响世界,改变中国现代人生活方式的远大目标和理想,”在这样的态度 信念,创意和梦想下成就了现代传播的核心价值。20年时光,7120个日日夜夜打造了现代传播在文化,艺术、商业,创意、电视、数字新媒体等众多领域的媒体平台和成功故事。以“环球视野观察现代中国,以中国原创影响国际潮流”更是现代传播的使命和价值观。

时尚理念与创新精神带来跨界共鸣

时尚以及时尚媒体和企业品牌之间的健康融合,是随着时尚进程在中国的推进而不断深入的。此次海南华润石梅湾作为独家战略合作伙伴共贺两大时尚媒体集团20年,也注入了不同的时尚力量和推动不同角色对时尚的共同的关注和推动。

在盛典现场,华润(集团)有限公司副总经理兼秘书长朱金坤感言:“时尚理念在日渐深入国人内心的同时,也在影响着中国社会和经济的发展,而时尚所倡导的创新精神,也是华润矢志不渝的追求,对未来,对梦想的共同期许成就了今天的聚会,相信今天将成为中国时尚崭新20年的起点”。

时尚与商业世界密不可分

中国正在进入新的转型期,消费者也在迅速改变,时尚行业和体育、音乐、娱乐产业一样,正在成为日益重要的全球性消费文化和品牌传播核心。随着消费者趣味和能力的提升,成熟的消费者越来越难以被简单生硬的品牌形象所打动,而最有可能和消费者建立起情感联系的,就是品牌要富有更多的时尚趋势的前瞻视野以足够敏感的创新话题与消费者对话。因此时尚和商业世界之间的深度合作,需要商业和品牌在商业创新中引领时尚趋势,对消费者和商业运作深刻洞察。时尚传媒与现代传播两大集团作为中国时尚产业的引领者,将为时尚文化提供商业出口和价值转换平台作为下一阶段的重要使命。

 

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: