站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 宏观

宜宾县2012年财政现代农业生产发展水稻产业项目建设顺利推进

2013-07-31 17:11  点击次数: 【字体: [复制链接]

1120,宜宾县县委农工办主任张仕贵、县财政局党委书记陶天驰率县委农工办、县委目标办、县财政局、县农业局、县扶贫移民局、县住建局相关人员,到李场镇大塔片区,重点督察了该县2012年财政现代农业生产发展项目水稻产业项目推进情况。

 

  督察组一行首先深入工程建设区域的田间地头,查看并详细深入了解在建工程的质量和完成情况。然后,针对检查过程中发现的问题,同李场镇党委书记罗朝才、镇人大主席陈春华、副镇长江红以及相关业务人员进行了座谈。

  在听取了镇农业服务中心主任刘荣武和农业局土肥站长侯远征关于项目开展和推进的情况介绍后,张主任和陶书记对农业部门和李场镇协同配合,扎实推进现代农业生产发展水稻产业项目田间工程建设,予以充分肯定。为进一步抓好项目工程建设,顺利完成项目目标任务,二位领导分别提出指导性和建设性工作意见。

 

  财政局陶天驰书记指出:1、项目进度还需加快;2、质量问题需严格管理把关;3、项目要高度重视核心区域建设问题;4、综合利用问题需开拓思路;5、资料收集应及时、完整;6、工程量的核验要及时、准确并须监督人员和村民代表共同参与;7、加大宣传力度,对照目标责任书完成任务。

 

  县委农工办张仕贵主任强调:李场镇大塔片现代农业水稻产业项目在基础设施建设基本完善后,要重点加快产业的发展,开展田园、庭园、山下园的“三园”建设,谋划好荔枝、桂圆为主的水果产业和稻田养鱼、泥鳅为主的水产业的规划布局。

 

  李场镇党委书记罗朝才也对项目工程委托施工建设方提出更高要求:1、短期内上足人员,备足材料;2、工程质量上多总结提高、注重土方回填;3、注重工程形象、打造好亮点区域;4、控制好工程量;5、施工方要用心建设;6、抓好综合利用、促进产业发展。

 

  宜宾县十分重视2012年财政现代农业生产发展项目建设,早在1015日,县委县政府就组织财政、农业、扶贫、畜牧、林业部门及项目乡镇领导和相关人员召开了“宜宾县2012年重大涉农项目推进工作会”,对全县各重大涉农项目工作进行了安排布署。会上,副县长宋庆伍对现代农业等项目的实施推进作了重要指示,要求现代农业项目工程在10月底前必须开工建设,2013年前务必完工,并代表县政府与各部门和项目乡镇签订了目标责任书。

 

  县农业局和李场镇刻不容缓、积极行动,共商工程建设大计,优化施工组织方案,广泛开展村民一事一议,组织群众投工投劳。田间工程于1030正式开工,工程建设顺利推进。截止目前,在李场镇大塔村和瓦房村示范片,田型调整工程已完成基础开挖15000,砖砌田埂8500;田间排灌渠工程完成预制件定制生产1000、基础开挖500;田间作业道工程完成基础开挖夯实3000、现浇混凝土路面1200;维修引水渠工程完成3000;新建囤水田2口。

 

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: