站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 产业

宜宾县蕨溪镇:黄姜闲栽种 农户巧增收

宜宾县新闻网讯(记者  邱明 罗运桃 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2013-07-31 17:14 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

阳春三月,正是收黄姜的时节。在宜宾县蕨溪镇大坪村,村民们一边忙着收黄姜,一边忙着向加工场运送黄姜。

  

黄姜具有药用及化工价值,适应性强、易种植、无虫害、产量高。黄姜作为野生资源被利用,严重短缺,满足不了市场需求,人工栽培黄姜市场前景好。在蕨溪镇大坪村,已有95%以上的村民利用空闲地或适合间作套种的土地种植黄姜。黄姜成熟后,村民们将其挖起,送到村里的黄姜加工场烘干、装包,即可送往山东等地销售。

  

据悉,大坪村近500余户种植黄姜的村民,平均每户一年能增收3000余元。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: