站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 房产

宜宾县柏溪工商监管房地产广告

2013-07-31 17:18  点击次数: 【字体: [复制链接]

 

宜宾新闻网讯(张岑)针对辖区房地产广告发布日益增多情况,为进一步规范房地产广告市场秩序,严厉打击利用广告欺骗和误导消费者的违法行为,从5月28日起,宜宾县柏溪工商所从五个方面监管房地产广告市场。截至目前,该所审核通过房地产广告3幅、发放宣传资料23份、进行广告监测10次、检查各类型广告31幅、开展行政指导5次、接受消费者现场咨询28人(次)。

该所要求房地产企业在发布广告前必须到工商机关办理登记手续,经登记人员按照《广告法》、《房地产广告发布暂行规定》等法律法规的规定,对广告内容真实性、合法性、科学性、准确性进行审查通过后方可发布,严格从发布登记方面堵塞虚假违法房地产广告的流通渠道。

该所重点对户外广告、店堂内广告、印刷品广告的内容是否使用 “最佳”、“唯一”、“楼王”、“绝版”、“ 极品”等绝对化用语,是否含有投资回报、升值或融资等承诺,对房地产项目位置、面积、销售价格等内容进行检查,对存在一般性违规内容的督促限期改正,对存在严重违法内容的坚决依法予以查处。

该所定期不定期约谈房地产企业负责人、广告经营单位,采取宣传学习有关房地产广告的法律法规,通报、点评房地产广告发布情况及存在问题的方式,指导其依照法律法规规定发布广告,从而增强广告房地产行业自律意识,从源头上杜绝违法违规房地产广告的发布。

同时,该所加强与宣传、城管、住建等相关部门协作,建立联席会议和联络员制度,定期召开联席会议,研究部署专项整治工作;定期不定期开展联合检查行动,通报整治工作情况,交流监管信息,努力形成齐抓共管的局面,共同治理房地产虚假违法广告。

此外,该所还充分发挥“12315”打假维权提示牌、“一会三站”、“12315消费维权平台”等的作用,定期不定期开展12315进社区、进楼宇活动,通过发布消费警示、公布举报投诉电话、现场接受消费者咨询,及时受理解决群众的申诉举报,切实维护好广大消费者的合法权益。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: