站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 房产

宜宾重点中学附近房产受热捧 早买未必早安心

2013-07-31 17:19  点击次数: 【字体: [复制链接]

目前,越来越多的家长看重对孩子的教育问题,有的家长为了给孩子创造一个尽可能完善的学习环境,买车买房一站式照顾孩子的学习起居。近年来,面对激烈的教育竞争,为了让孩子不输在起跑线上,很多家长通过买学区房来实现对孩子读书的优质照顾。一时间,学区房受到众多家长的追捧。
  业内人士提醒,购买学区房前,有些问题家长必须注意,有些概念必须弄清。

找学区房
重点中学附近房产受热捧
  记者走访了宜宾目前楼盘中发现,最近修建的位于学校周边的楼盘越来越多,而大多数家长都将这类位于学校附近、方便孩子上下学的楼盘称之为学区房,但严格意义上的学区房应该是房地产市场的衍生品,同样也是现行教育体制下的一个独特的现象,随着竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在教育的起跑线上,不惜花费重金购置属于教育质量好的小学学区的房产。
  另外,一些重点中学附近的房产,例如成中集团的城中央项目,位于宜宾县二中对面,无疑也受到学生家长的青睐,成中集团销售人员告诉记者,在他们项目购房的家长很多,他们认为在学校附近购买房产居住,将有利于家长管理孩子的生活和学习,孩子也可以提高学习的效率。

了解政策
早买未必早安心
  购买了学区房的程女士告诉记者,当初她在购买学区房时,与就是为了给孩子一个好的学习环境,为了就读一所好的学校做好户籍准备煞费苦心,她孩子就属于地段生,地段生就读也有很多限制与困难,据了解,地段生是指在中国很多城市或县城,学校(一般为幼儿园、小学、初中)按照户口所在地或住址划分生源,不同片区的生源只能在对应的学校就读。相对于具体的学校而言,其生源则成为地段生。成为地段生的三个要点:本区户籍、实际居住在户籍所在地、年龄满6周岁。
  程女士说,地段生也不是绝对的。买我们在购学区房时,要多方了解,并做好学区划片可能发生变化的心理准备。学区房政策不是一成不变的,三年一大动,一年一小动是常事。
  此外,我们不要轻信开发商的承诺,因为开发商在推销楼盘过程中,为了说服购房者购买很多口头承诺不会落实到合同里,最终成为空头承诺。报名入学还是依据宜宾市教育局的信息为准。华西城市读本记者 王莉

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: