站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 经济普查

喜捷镇“四措并举“做好经济普查工作

宜宾县新闻网讯(通讯员  代冬梅 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2013-10-09 09:08 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

认真搞好经济普查,对研究制订国民经济和社会发展规划,改进宏观调控,完善国民经济核算制度,健全统计监测和预警、预报系统,发挥重要作用。喜捷镇针对2013年的全国经济普查工作做了详尽的安排布署。

高度重视,加强领导。成立了由分管领导任组长,经发办主任、常务干事和各村(社区)文书、各村大学生村官为成员的经济普查领导小组,分喜捷、五桂、玉龙 3个片区,安排部署经济普查的时间、对象、范围和内容。

加强宣传,营造氛围。利用广播、宣传栏、公告栏、等方式宣传,制作宣传标语横幅4条,在赶集天印发宣传资料200份,宣传经济普查的意义、目地、内容和要求,引导广大普查对象依法配合普查,营造良好氛围。

开展培训,提高业务。镇政府召开了2次由镇村干部参加的经济普查业务培训会,印发培训材料和普查表格300余份,掌握普查要领,熟悉普查表格,学会普查方法技巧,提高普查业务水平。

加强排查,强化责任。对普查区进行逐门逐户的“地毯式”清查,无漏查漏报现象,无漏填错填发生,表格数据准确。强化责任意识,普查员在普查中,要严肃认真,耐心细致,确保全面完成经普查工作。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: