站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 科普之窗

生活小科普

宜宾县新闻网讯(记者  龚能治 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2013-10-21 09:54 来源:转至网络 点击次数: 【字体: [复制链接]

心中发慌吃什么?
       维生素C具有平衡心理压力的作用。当承受强大心理压力时,身体会消耗比平时多8倍的维生素C,所以,要尽可能地多摄取富含维生素C的食物。如清炒菜花、甘蓝菜、菠菜、芝麻、水果等。工作压力大的人,服用维生素C片剂,会获得意想不到的效果。

精疲力尽吃什么?
        可吃些花生、否仁、·腰果、核桃等干果。这类小食甜对恢复体能有神奇的功效。因为它们含有丰富的蛋白质、维生素B和维生素E、钙、铁,以及植物性脂肪,却不含胆固醇。此外,胚芽还能够使人恢复活力,蛤蜊汤、青椒肉丝、凉拌蔬菜、芝麻、草莓等食物含有丰富蛋白质及适度的热量,能保护并强化肝脏,不妨多食一些。

脾气不好吃什么?

如果在不良青少年的食物中增加钙量,就可以改变他们的攻击性和破坏性。钙具有安定情绪的效果,牛奶、乳酸、奶酪等乳制品以及小鱼干等,都含有极其丰富的钙质。

不胜酒力吃什么?

多吃鱼、肉、蛋、豆腐、奶酪等蛋白质高的食品可以防止酒醉,且有补给营·养的效果。此外,牛妨会在胃壁内形成保妒膜,所以在饮酒前喝一杯,既能护胃,又能减少酒酵的程度。

连续加班吃什么?

理想的夜宵应是易消化。不含过多热量具有丰富维生素和蛋白质的食物。不过,也应视情况而定。若工作结束吃夜宵,则应选择易消化,不会加重胃负担的食物,如菜粥、蛋花汤、辊钝等。切忌在上床前吃大碗面后就呼呼入睡。

早餐匆忙吃什么?

不吃早餐,必然会使血糖降低,整个上午注意力无法集中,昏昏欲睡,工作效率极差。因此,想多睡片刻而没有时间吃早餐舌,至少应喝些牛奶,吃几块饼干和服用复合类维生素。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: