站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 经济普查

宜宾县人民政府关于开展第三次全国经济普查的公告

2013-12-13 15:16 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

国务院决定,2013年开展第三次全国经济普查。经济普查是依法开展的一项重大国情国力调查,是和平时期重大的社会动员,是政府一项重要行政行为,对加强和改善宏观调控,加快经济结构战略性调整,科学制定中长期发展规划具有重大意义。根据《中华人民共和国统计法》、《全国经济普查条例》和国家、省、市相关要求,现将我县第三次全国经济普查有关事项公告如下:

经济普查实行在地原则。普查对象为在我县行政区域内从事第二、第三产业的各类企业法人、事业法人、机关法人、社团法人、其他法人及其所属的产业活动单位和个体经营户。

第三次全国经济普查的标准时点为2013年12月31日,普查时期资料为2013年度资料。普查登记时间为2014年1月1日至3月31日,届时经济普查指导员、普查员将佩戴四川省人民政府第三次全国经济普查领导小组办公室统一制作的普查证件进行经济普查入户登记工作。

接受和配合普查是普查对象应尽的法定义务。所有普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》规定,按时、如实填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据,违者将依照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》予以处罚。

经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。各级普查机构及其工作人员在普查中知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。如发现泄密行为,任何单位和个人均可向县政府经济普查办公室举报,我们将依法严肃处理。

县政府经济普查办公室设立咨询和举报电话。咨询电话:6615172。举报电话:6615126。

宜宾县人民政府

2013年12月2日

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: