站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 社会事业

“亮剑”出鞘 成效初现

宜宾县新闻网讯(通讯员  陈意 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-02-12 16:43 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为加强食品药品安全,保障全县人民群众饮食用药安全,2014年初,宜宾县食品药品监督管理局根据省、市局的工作部署,全力展开宜宾县2014年食品药品安全“亮剑行动”专项整治工作。

“亮剑行动”从2014年1月8日开始,其中食品专项整治历时100天,以食用油、乳制品、调味品、酒类、鲜活水产品、保健食品等为重点展开工作;药品专项整治历时10个月,以中药违法生产、化学药品违法生产、药品经营企业、医疗器械违法生产经营、网上违法售药、化妆品违法经营、特殊药品以及规范医疗机构使用行为等为重点展开工作。

为确保“亮剑行动”的顺利开展,该局成立了以局长为组长的“亮剑行动”专项整治工作领导小组,制定了详细的工作方案,并按照“五化监管”模式,将全县划分为三个片区,分组开展工作。

截止2014年2月12 日,已出动执法人员120人次,检查食品生产经营者7家,食品流通经营者58家,餐饮服务经营者79家,医疗机构12家,药品批发、零售经营者42家,累计发放责令整改通知书12份,查封假冒伪劣食品药品1100公斤,立案8件、结案4件,严厉打击了食品药品安全违法犯罪行为,有效净化了全县食品药品市场。 

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: