站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 科普之窗

古罗司法所组织开展村组干部法制讲座

宜宾县新闻网讯(通讯员  曾显琴 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-05-05 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“我们生活在偏僻的农村,一般只能通过看电视节目了解一些法律知识,没有想过能亲手翻到法律书本,更没有想过能听到专门的法制讲座。现在司法所同志亲自到村里来给我们上法制课,讲解法律知识,真是让我们学到了很多呀。”一位古罗镇同力村的村民在听了司法所的法制讲座后所说的一番话。 

 
  古罗司法所积极开展“送法进乡村”活动,引导群众“知法、懂法、守法、用法”,4月22日,在古罗镇同力村开展了法制讲座。

首先,司法所工作人员结合农村常见的相邻纠纷、赡养纠纷、婚姻家庭纠纷、土地纠纷讲解了相关的法律法规,并结合具体的案例,让群众知道当自己的合法权利受到侵害时应该拿起法律的武器维护自己的权益,而不是采取极端的手段。然后领学了《村民委员自治法》,着力提高村“两委”干部依法办事、依法管理的能力,增强农村基层自治组织的创造力、凝聚力和战斗力等。还积极解答了群众的法律咨询,发放了《农村法律知识读本》100余本。
        同力村全体党员、各个村民小组的组长、村民代表等70余人听了讲座。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: