站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 产业速递

宜宾民企:打造职业规划“升级版”

宜宾县新闻网讯(记者  廖时权 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-06-18 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

中国民营企业的职业生涯如何规划,职工代表大会如何创新?日前,笔者在四川成中集团获悉,该公司以“学习先进,超越自我”为主题,开展访谈式的职工代表大会,激励员工制定三个十年的职业规划与奋斗目标,开启奋发向上的凝聚力、向心力、正能量,打造民企职业规划“升级版”。

据了解,成中集团曾以创新“厂务公开、民主管理”的思维、机制、举措,打造以“和谐成中为主体、责任成中为基本内容、品牌成中为生存依托、百年成中为奋斗方向”、“成中,忠诚到永远”的企业精神,实现了劳资共建、共享、共赢。先后获得全国文明单位和“全国五一劳动奖状”的殊荣。

今年5月30日,成中集团总部在召开的职工代表大会上,集团中高层、先进代表及50余名职工代表参加本次会议。会议由信城房产总经理彭露主持。集团2013年度先进代表李智、王平、罗元根围绕自我定位和职业规划做事迹报告,交流了他们工作中的成功经验和未来的发展方向。先进代表和与会人员围绕“如何准确发现自己的问题和缺点”和“如何正确自我定位,实现自我价值”两个话题开展了热烈的交流讨论。

会议最后,集团董事长程孝义强调,随着公司的发展越来越大,给予员工的机会越来越多,大家要认真思考自己的前景与未来,为自己制定三个十年的职业规划与奋斗目标。希望大家一定要把握时间、抓住机会、善于总结、展望未来,尽量让自己的人生路途少一些遗憾与后悔,实现人生价值。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: