站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 产业速递

复龙镇成功试种雨露亚麻

宜宾县新闻网讯(通讯员  吕燕江 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-07-02 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“快来看,快来看,这是在种啥子哦……”,近日,宜宾金宝麻业有限公司技术人员在复龙镇永安村试种雨露亚麻,引起了不少村民的好奇。

宜宾金宝麻业有限公司负责人熊毅表示:“复龙镇土质和气候非常适宜种植亚麻,试种效果很理想,下步我们将在复龙镇新建3万平方米厂房,引进2条生产线,建核心基地4000亩,总投资超过1000万元。”

据悉,雨露亚麻是亚麻的一个种类,在收割后,放于露天地晾晒,通过天然雨水淋浇,脱皮去茎而制成的打成麻。所生产的亚麻纤维麻壳细致柔软,织出的布的布面麻壳分布成如下雨般均匀,故而译名雨露亚麻。

雨露亚麻种植程序简单,易操作,劳动强度小,公司包回收,农户每亩净受益可达1600元,每年可种两季。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: