站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 科普之窗

“计生E通”助力计生工作信息化

宜宾县新闻网讯(通讯员  黄维君 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-07-11 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“不要小看这个东西哦,可以及时采集村上的人口信息,方便得很,摸清家底就靠它了。”7月11日,高场镇凉山村副主任李雄高兴地向记者展示他随身携带的“计生e通”。

 “计生e通”4G移动终端主要用于采集、变更、管理本辖区内常住人口、流动人口等人员信息,是人口信息采集手段有益补充和WIS系统的延伸,具有操作简单便捷,使用费率低廉的特点。

基层计生工作人员由此可随时随地远程在线,对新增和变更人口的基本信息进行采集、录入、上报、协查、统计、变更、查询以及核实业务指标数据,形成独立、完整、高效的人口信息村(社区)级直报通道,实时进行工作业务处理。

“村级是数据信息最基础的起报单位,原来我们数据信息采集方式上都是用纸质文档进行记载,再上报乡镇录入系统。现在通过‘人口E通’手持终端系统直接查询、核实和录入,既方便又准确。真正解决了‘村级人口信息采集难、乡级人口信息统计难’的问题。”该县计生局负责人告诉记者。该县以此实现村(社区)级人口数据信息实时采集、及时上报和全员人口数据状况实时监控,有力提高人口信息数据质量和信息化水平。

据悉,我县已在高场镇首先进行试点,后期会逐步覆盖到全县577个村(社区),届时将实现全员人口信息采集“零误差”、信息共享“零时差”。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: