站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 科普之窗

蕨溪镇:农民工电脑培训班正式开课

宜宾县新闻网讯(通讯员  刘亚 周小芳 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-07-17 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为提升农民工的技能水平和就业能力,实现稳定就业,7月16日,蕨溪镇农民工免费电脑培训班正式开课,来自不同行业、不同年龄阶段的56名农民工分为两个班,开始了为期15天的免费培训学习。

“一听到免费电脑培训的消息我就马上报名了,现在不懂电脑就等于半个文盲,培训让我学到了基本的电脑知识,以后找工作也可以找轻松点的工作干了!”36岁的夏根仁是第一个报名的人,和多数农民工一样,夏根仁以前对电脑一窍不通,获得信息的途径仅仅来自于报纸、电视,这让他失去了几次很好的工作机会。培训课上,他时而低头操作鼠标和键盘,时而抬头倾听老师的讲解,显得十分认真。

为了确保此次培训达到预期效果,蕨溪镇为每位学员准备了一台电脑、一本计算机基础短训教程课本、一本笔记本、一支笔和一个文件袋。针对参加培训者劳动技能单一、受教育程度不高等特点,授课老师在培训中采取以理论知识与实际操作相结合的方法,通过深入浅出、易学易懂的讲课,为培训者讲解了包括word、excel、PPT的基本操作,QQ平台的运用,电子邮件的收发,网上浏览和信息查询的方法技巧等在内的电脑基础知识,为农民工及下岗失业人员重新就业创造了条件。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: