站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 产业速递

无花果:创业路上结缘的健康守护神

宜宾县新闻网讯(通讯员  邱永兰 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-08-20 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

郁郁葱葱,生机勃勃,昂扬向上的果子挂满了无花果树翠绿的枝头,村民们顶着烈日却喜笑颜开......这是笔者走进白花镇卫星村家富核桃种植基地看到的一番情景。

“无花果是一种很好的水果,它的果实实用率高,此外它的根、叶以及全身都具有药用价值,看到它如此良好的经济效益以后,我们对各地区无花果的种植情况进行了仔细的考察,并且我们这片土壤很适合种植这样的植物,因此我决定试种无花果。”近日,家富核桃种植基地的负责人刘家富在谈起为何结缘无花果时高兴地向笔者说道。

据了解,无花果属天然无公害绿色食品,被誉为“21世纪人类健康的守护神”。无花果树既可以绿化环境,果实食用价值又高,而且还含药用价值,可见无花果“浑身都是宝”。一年挂果,三年丰产,每亩产量可达1000—2000公斤,亩产值可达3--6万元。目前,无花果在宜宾市内还没有规模种植。2013年,家富种植基地试种无花果3000多株,种植面积约40余亩。

刘女士接着介绍起自己的发展思路:果实成熟后,打算自己加工成干果出售。另外,还将育苗出售,发展整个卫星村大面积种植,并且向眉山种植基地推荐种植。她一边笑着说着,憧憬着美好的未来。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: