站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 科普之窗

幸福生活在向罗嘴村民“招手”

宜宾县新闻网讯(记者  雷晓峰 通讯员 陈吉云 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-09-05 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

 “聚居点已于8月初正式开工建设了,开年我们就能搬进漂亮的新居了。”近日,在双谊镇罗嘴村新村聚居点建设现场,村民周述伦高兴的告诉笔者。

施工现场一片忙碌,工程机械正往来穿梭其中,昔日沟沟壑壑撂荒的低丘缓坡地域,已平整为一望无际的平坝,即将被一幢幢鳞次栉比的新居所取代,到处生机盎然。
    罗嘴村位于双谊镇域东南部,东与翠屏区明威乡接壤,地处该镇平坝腹心地带。宽8米的成中公路贯穿全村,交通十分便捷。据了解,该村幅员面积约5.3平方公里,辖10个村民小组,总人口1924人,508户,耕地面积2148亩,人均建设用地69㎡。新村聚居点选址该村兴隆湾,规划范围52.95亩,总建筑面积达8355.94㎡,将建设90——124㎡三个户型的特色川南民居64幢,总投资997.88万元。工程还将配套给、排水管网、电力、电信、光纤、电视线路联通入户,建设生活污水处理、公共厕所、垃圾收集点、休闲广场等设施,并对村内水沟、水塘、堰渠等水利设施进行整治和修缮。受益群众达1200余人。
    为切实改善人民群众的生产生活条件,满足其不断增长的物质文化需求,扎实推进新农村建设,近年来,双谊镇党委、政府按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,立足实际,城乡统筹推进发展,充分尊重村民意愿,坚持科学规划,彰显特色村貌,大力发展农贸和旅游相结合的综合经济区,形成整洁村容的文明新村和新型社区。并结合宜宾空港现代产业园的建设进行合理布置,全力打造以农业产业为主,旅游、服务业为辅的现代化新村。
    目前,新村聚居点工程建设正有序推进,预计12月底将全面完工,届时,村民将搬进宽敞漂亮、设施完善、功能齐备的新居,幸福生活正在向罗嘴村民“招手”。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: