站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 科普之窗

我县召开医疗纠纷人民调解委员会工作协调会

宜宾县新闻网讯(通讯员  刘娟 王欢 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-09-17 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月11日下午,县医疗纠纷人民调解委员会首次工作协调会率先在县委政法委会议室召开,县委政法委、县司法局、县卫生局、县相关保险公司负责人参加了此次会议。 

会议就医疗纠纷人民调解委员会等行业性、专业性人民调解组织在有效化解矛盾纠纷,维护全县经济社会稳定发展的重要作用,以及全县行业性、专业性人民调解委员会的建设情况进行了通报。随后与会人员认真探讨了医疗纠纷人民调解委员会工作方案草案。协调会还确定了各单位接下来的工作任务和完成时间,并明确了联席会议等相关内容。各行业主管单位负责人也分别作了表态,将强化职责、形成合力、突出重点、健全机制,全面协作推动该项工作的有序开展,确保我县医疗纠纷人民调解委员会顺利运行。

据了解,我县为推进行业性、专业性人民调解组织建设,发挥人民调解机制在化解道路交通、医疗纠纷、劳动争议等特定行业和专业领域矛盾纠纷中的“第一道防线”作用,8月30日,县第十五届人民政府第六十三次常务会议研究决定,由分管县领导牵头,县司法局负责,会同县财政局、县人力资源社会保障局等部门组建并运行交通事故、医患纠纷、劳动人事争议的3个人民调解委员会。目前,此项工作正在有序推进中,力争在近期将三个行业性调解组织正式投入运行。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: