站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 科普之窗

喜捷镇开展农民工再就业培训

宜宾县新闻网讯(通讯员  代冬梅 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-10-10 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“我以前在云南打工,在工地上因为不懂用电知识,吃了亏,现在来参加这个培训,学到了很多实用的用电知识和技术。”喜捷镇新江村农民工刘超谈到收获时说到。

10月9日,市就业局培训中心在喜捷镇举办的免费电工培训班开课了,共有30名农民工参加了培训。

此次培训为期半个月,培训包含电工基础知识、用电安全常识、用电实践操作等内容。经培训后,对学员进行相关知识的考核,考核合格后颁发初级或中级职称合格证书。

“通过每次培训学习,为进一步拓宽农民工的就业渠道,增强了农民工就业的素质和能力,都有积极作用,所以我镇将进一步多开展类似的培训活动。”喜捷镇副镇长黄勇告诉笔者。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: