站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 科普之窗

泥溪镇开展“法制、防邪教宣讲校园行”活动

宜宾县新闻网讯(通讯员  汪应鸿 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-10-22 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为扎实推进“法律七进”活动的开展,加大反邪教宣传警示教育力度。10月14日上午,泥溪司法所、泥溪镇综治办、泥溪法律服务所组成普法宣讲团,为该镇文星小学的全体师生上了一堂生动的法制、校园安全、防邪教以及小学生上网安全知识讲座。

宣讲课上,泥溪法律服务所所长结合案例,针对校园安全隐患、交通安全、拥挤踩踏、心理健康等内容给同学们分析了校园安全教育的重要性,并列举发生在同学们身边的真实案例,讲述了未成年人由于法律意识淡薄参与违法犯罪活动对社会、家庭、个人造成的危害和留给人们的惨痛教训。通过采取以案说法的形式,增强了同学们的安全防范意识和自我保护意识,引导同学们一定要遵守学校的各项规章制度,从小养成遵纪守法的习惯。此外,泥溪司法所负责人还和全体师生学习了什么是邪教、邪教的危害、邪教的辨别以及小学生上网须知等知识。

讲座结束后,同学们表示一定要做一个遵纪守法的小公民和遵守校纪校规的好学生。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: