站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 科普之窗

蕨溪中学:教师学生同吃住 探索教学新思路

宜宾县新闻网讯(通讯员  虞斗 付顺海 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-10-24 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“早上六点,起床、洗漱开始了一天的值班工作。值班工作的主要任务是:检查学生出勤情况、迟到现象,课间学习状态、晚自习纪律、心理健康,以及校内校外学生安全隐患的排查……”10月24日,蕨溪中学老师彭林向笔者讲述着他一天的值班工作。

今年来,蕨溪中学积极改革创新,摸索出了试点设置高一年级教师值班室的方法,在大力搞好“高效课堂”、重视学生素质教育的同时,致力于打造“融洽师生、和谐校园、高效课堂、圆满三年”的校园环境,让值班教师与学生同吃住,关心学生的生活情况,主动找学生谈心、拉家常;排查安全隐患、维持就寝纪律、帮助学生及时解决疑难问题,拉近了师生之间的距离,获得了家长和学生的一致好评。

“以前总觉得不了解老师,不知道他们每天都忙些什么。自从设置了教师值班室后,老师和我们吃住在一起。我们可以看到老师备课、讲课、改作业,非常的辛苦。以后我们要遵守纪律、认真学习,让老师轻松一点。”蕨溪中学学生李超说。

 “当初送孩子来蕨溪中学读书的时候,知道这是一所普通高中,总觉得没有重点高中的名气大,还认为委屈了孩子。现在看到学校管理得这么好,老师也如此的尽责,我觉得把孩子送进来非常放心。”蕨溪中学学生家长李佳感慨地说。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: