站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 新闻图库

游子归乡话发展

—重庆宜宾县商会企业家来县考察
宜宾县新闻网讯(通讯员  毛文英 官文武 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-11-13 16:05 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“慈母手中线,游子身上衣……”在近日举行的重庆宜宾县商会企业家座谈会上,企业家廖正显恋家之情溢于言表。

据悉,11月9-11日,22位重庆宜宾县商会企业家代表应邀回我县考察,并召开座谈会。县人大常委会主任颜永祥、县政协主席陶天华、县人大常委会副主任何大忠、县政府副县长罗春涛、县政协副主席曹益平出席座谈会。县工业园区管委会副县级领导管委郭孝华、郑大河出席活动。

“在凤仪乡出生,在那里度过了我的童年、少年,然后当兵,走出大山。”在座谈会上,重庆宜宾县商会会长王永清回顾了自己的人生历程,他表示自己对家乡犹存感恩之情,并希望投资建设家乡、报答父老乡亲。与会企业家纷纷畅所欲言,表示愿意回乡投资,为建设家乡出谋划策。

在座谈会上罗春涛指出,此次座谈会是一次很好的开端,她要求县级各相关部门和商会建立联络方式确保交流渠道畅通;务必做好商会所需项目及全县储备项目和园区相关情况资料的细化对接,同时真诚欢迎企业家回乡投资发展,形成多赢局面。

    会上,郭孝华向各位企业家介绍了园区规划和发展建设的情况。县招商旅游局、发改局等县级相关职能部门负责人一一表态,热忱欢迎企业家回乡投资、建设家乡,并一定为企业家们全程服好务,同时向企业家们介绍了我县招商引资的具体优惠政策。

座谈会前,商会企业家们一行,还实地参观考察了永兴镇、发展中的双谊园和城北新区渝昆立交宜宾县出口站、吉鑫制酒、鼎仁国际商贸城、城中央步行街、滨江路综合开发项目、嘉士伯重啤项目工地等重点项目。

“回重庆后,我将认真梳理好参观考察中的项目,选择适合自己的项目进行投资。”座谈会结束后,商会会长王永清表示,要把家乡的投资和自然环境、交通条件及优惠政策在重庆商界广泛宣传,鼓励更多企业家到家乡投资发展。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: