站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

儿子遗弃父亲被逮捕

宜宾县新闻网讯(通讯员  刘曼云 文家宁 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-11-20 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

 近日,县检察院依法对遗弃父亲的犯罪嫌疑人陈某批准逮捕。

在成都打工的安边镇治和村新华组37岁的陈某,自2012年以来对因患重病生活不能自理的父亲陈XX不予赡养,年近八旬的陈XX的生活都是由村委会干部和邻居照顾。2014年6月16日,陈XX住院治病,村干部多次与陈某沟通,希望其尽到儿子的义务,陈某置若罔闻,后来连电话也不接听。6月28日,村干部向安边镇派出所报案,民警迅速赶赴现场,和村干部、周围的群众一起当起了孝子。陈XX告诉民警,如果儿子回心转意,请一定不要追究儿子的法律责任。7月28日,陈XX在弥留之际,告诉守护他的民警和村干部:“一定要让儿子坐牢”。当天,陈XX在绝望中离世。

9月22日,陈某因涉嫌遗弃罪被县公安局刑事拘留并上网通缉。11月9日,陈某被成都市公安局锦江分局抓获,继而被县公安局刑事拘留,于是出现了开头的一幕。

儿子不孝,人间有爱。法律将为在孤寂中去世的陈XX讨回公道。

目前,案件正在进一步调查中。

相关链接:

《中华人民共和国刑法》第二百六十一条【遗弃罪】对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: