站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

宜宾少女广东打工被拐卖 15年后被家乡民警解救

宜宾县新闻网讯(通讯员  刘曼云 贺燕飞 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2014-12-04 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

12月3日,普安镇大里村东风组满头银发的年过六旬的老李,将一面绣有“人民警察千里救亲人,百姓团聚警民一家亲”的锦旗送到县公安局刑警大队,感谢人民警察的快速出击,成功解救了被拐卖15年的女儿李小琴(化名)。

2014年11月12日,老李收到一封离散时年仅16岁的女儿李小琴从山东省济南市寄出的信,称1999年9月在广东东莞打工时,被一陌生男子以4000元的价格拐卖给山东省济南市天桥区桑梓店镇北王唐村的杨某为妻。被拐后的第10天,李小琴趁杨某家人看管疏漏时逃跑被抓回,并遭受杨家人的殴打和威胁,此后李小琴被迫以妻子身份与杨某生活,时刻受到杨家人的看管,几乎不能出门。即便是干农活,也有杨某家人监视。2014年10月,李小琴与同村的王某务短工期间,向其讲述了自己的悲惨身世。王某同情李小琴的遭遇,答应了李小琴的请求,帮其投递了一封寄给父亲的信。李某收到信后,立即到县公安局求助。

宜宾县公安局快速反应,立即成立解救工作组,前往山东省济南市解救被拐卖的李小琴。解救民警“按图索骥”,在当地警方的协助下,成功解救了被拐卖15年之久的李小琴,于是出现了开头的一幕。

目前,案件正在调查之中。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: