站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 法治宜宾县

奶奶上厕所丢失2岁孙子 多警种携手艰辛找回受赞

宜宾县新闻网讯(通讯员  刘曼云 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2015-01-16 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

14日晚,感人的一幕发生在宜宾县公安局天池派出所:“我两岁的儿子失而复得,感谢民警在寒冬为我们家燃了希望之火”,江先生情真意切地说。

当天下午15时左右,家住我县古柏乡永乐村的李奶奶,带着2岁的孙子小宇到柏溪镇翠柏商贸城附近玩耍。奶奶急着上厕所,让孙在附近玩耍。大约10分钟后,李奶奶四处寻找小宇,早已没有了影子,急得哭了起来,周围群众帮李奶奶报警求助。

天池派出所接警后,立即向县局领导报告。宜宾县公安局启动应急预案,治安大队、天池派出所、柏溪派出所、特巡警大队等部门,携手在柏溪地区开展拉网式寻找。通过大量的调查走访,结合天网工程,寻找小宇的踪迹。担心小宇被人带走,在寻找小宇的同时,借助天网工程,加大对车站及周边的过往车辆进行排查。

2小时候,沿街寻访的民警传来喜讯:小宇在几百米远处的一个小区里玩耍。原来,小宇没有见到奶奶后哭了起来,恰好附近小区的一个年龄大一点的小朋友路过那里,将其带回了家。

小宇的父亲江先生到派出所领小宇时,激动万分,于是出现了开头的一幕。一位前来帮助江先生寻找小宇的亲友真诚地说:“人民警察就是好”。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: