站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 产业

县工业园区企业机器人上岗

宜宾县新闻网讯(通讯员   官文武 ) 责任编辑 雷晓峰  编辑 范嗣杰

2015-01-16 09:51 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

去年8月,长虹红星电子公司投资156万元引入机器人焊接系统,该系统标配2台6关节机器人,2台TIG焊机,2个单轴伺服回转工作台,自动工装夹具全触摸屏。

机器人上岗后主要从事焊接汽车零部件,也可焊接其他金属件,它的显著特点就是在加工过程中全自动化控制,无需人工介入,也可修改程序,实现其他产品柔性加工,扩展性强,能显著提高产品质量、效率和一致性。
    据长虹红星电子公司技术人员介绍,经过4个多月的试运行,人工由原来的4人减少为1人,成本降低30%,质量提升20%,效率提升40%。
             

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: