站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 科普之窗

宜宾县开展春季核桃萌芽期管理技术培训

宜宾县新闻网讯(通讯员  刘学强 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 吴尹

2015-03-13 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

3月4日,宜宾县核桃管理技术培训会在龙池乡举行。来自“宜宾县坚丰核桃专业合作社”会长刘帮琼为省级连片扶贫开发的6个村的村民进行技术培训指导。 

技术人员从春季核桃萌芽期施肥、修剪、病虫害防治等方面进行了讲解,并与参训人员分享了发展核桃致富增收的典型事例。

一年之计在于春,日前正值正月农闲,宜宾县扶贫移民局派出技术人员提早对连片扶贫开发的项目受益区群众进行技术培训,授之以渔。为改变核桃种植重栽轻管的思想,该县创新扶贫开发机制,与宜宾县坚丰核桃种植专业合作社签订了“核桃种植技术服务协议”,由合作社派出技术人员对全县扶贫项目有核桃产业发展种植的9个乡镇25个项目村25991.5亩核桃进行分乡镇、分生产环节的集中培训和指导。

培训分别在3月萌芽期、6月生长开花挂果期和10月冬季管理期进行。培训人员针对不同阶段的管理要领,并结合群众的疑问进行针对性的培训指导。生动形象的操作流程讲解,并辅之以提问互动的解答,使培训现场气氛热烈。

   培训受到了群众普遍欢迎。“我家这次种了18亩核桃,正愁没有技术支撑,这下可好了,感谢政府想的这么周到,不仅发苗木,还给技术,暖了咋老百姓的心,我们很满意,谢谢!”来自宜宾县龙池乡双柏村金竹组村民高兴的说。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: