站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 科普之窗

宜宾县司法局开展科技之春“送法下乡”宣传活动

宜宾县新闻网讯(通讯员  刘婷婷 ) 责任编辑  编辑

2015-04-08 09:55 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

  司法局认真贯彻落实第二十届“科技之春”宣传月活动要求,3月19日,县司法局在蕨溪镇开展了“送法下乡”法治宣传活动。活动针对农民工权益保障、老年人赡养、继承、未成年人保护等与群众生活息息相关的法律问题通过现场咨询,发放宣传资料,摆放宣传展板等形式开展了有针对性的法治宣传教育活动,引导群众依法表达利益诉求,维护合法权益,有效地促进了社会矛盾的化解。
    此次活动中共展出法制宣传画册10张,悬挂横幅2条,共发放《法律常识读本》、《劳动合同法》、《物权法》、《婚姻法》、《老年人权益保障法》等法律法规1000多份,现场解答法律咨询50余人次,大大提高了群众的学法用法热情,为我区经济社会又好又快发展创造了良好的法制氛围。
附照片两张:

 

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: