站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

泥南乡开展农村垃圾治理督查

宜宾县新闻网讯(通讯员  吴缘 ) 责任编辑  编辑

2015-05-06 09:32 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,为彻底改变农村垃圾治理工作面貌,从源头解决农村垃圾处理难题,泥南乡督查组对全乡农村垃圾治理工作情况进行督查,助推全乡环卫工作有序开展。

督查组一行先后到红光、合力、北江、坪桥、牛心、丛树等村通过实地查看,听取汇报,现场了解各村垃圾处理及垃圾处理设施情况,各村生活垃圾治理情况,主要道路、沟渠及居民房前屋后等公共环境卫生,重点督查了各村垃圾中转站、垃圾收集池、垃圾管理情况。

督查组对部分村垃圾转移、处理及环境卫生等工作给予充分肯定,并要求各村要继续加大环境整治力度,所有垃圾中转站及垃圾收集池要注意消毒,防止鼠、虫滋生,做到垃圾及时清运,确保群众有一个良好的生活环境;各村干部要积极宣传正确引导村民,提高文明意识,发动村民清扫道路上的白色垃圾,及时让垃圾入库;要清理完善垃圾池设施,严禁清扫人员在垃圾库焚烧垃圾;要完善村规民约,严禁车辆乱停、摊位乱摆,垃圾乱丢,柴草乱堆,污水乱倒,加大沿线清扫、保洁力度,保持良好的城乡环境。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: