站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 新闻图库

普安镇着力打造“贡米之乡”

宜宾县新闻网讯(记者  龚能治 通讯员 袁燕 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 吴尹

2015-05-21 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为提高普安镇广大农民群众种粮积极性,变“荒田”为“良田”,发展观光、旅游、生态为一体的现代农业,鼓励农民种植有机大米,重塑普安镇冠英大米的“川南贡米”“米乡珍珠”品牌,该镇引进宜宾县冠英现代农业发展有限公司,着力打造“贡米之乡”。

目前该公司已流转土地1000余亩,拟新无公害“贡米之乡”。现前期基础设施工程已新建宽度为2.5-4.5米的排洪渠1100余米,稻田引水渠480米,可灌溉面积达600余亩。改造新农村农业观光区便民路2130米,受益农户达560余户,极大地方便了当地农民群众出行。图为宜宾县冠英现代农业发展有限公司修建排洪渠和便民路桥的施工现场。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: