站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

宜宾县安边镇党员助耕队深入群众解民难

宜宾县新闻网讯(通讯员  李纳新 郭永贵 ) 责任编辑  编辑

2015-06-02 14:48 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“真的是辛苦党员助耕队了,非常感谢,要不是他们帮忙锄草,我家的玉米地恐怕就要荒废了。”6月1日,看着正在玉米地中劳作的党员志愿者助耕帮扶队员们,安边镇英雄村丰联组村民彭安江充满感激。

据悉,彭安江是安边镇精准扶贫工程的重点扶贫对象之一,家中年满80岁的母亲长年卧病在床,儿子先天性脑瘫,自身左眼先天性残疾。

眼看玉米地中的杂草疯长,严重影响玉米长势,这些天来,彭安江心里直犯愁,“家里就这么点劳动力,3亩多的玉米地里的这么多杂草,什么时候才能锄完哦。”

正当老彭一筹莫展时,村里的党员志愿者助耕队扛着锄头来了,他们一行近20人,原本一人要干好几天的事情,他们一天不到就做完了。

据英雄村支部书记杨相富介绍,该村精准扶贫对象有60多户。只要他们有需要,村两委都会组织党员、群众助耕队,帮助困难群众抢种抢收。

据了解,今年以来,安边镇针对因劳动力缺乏,农业生产跟不上等造成农户生产生活上困难的状况,结合精准扶贫工作,全镇12个村分别成立了党员志愿者助耕队,助耕队在村两委的带领下开展帮扶活动,帮助困难家庭缓解农业生产上的压力,解决困难群众燃眉之急,确保他们农业生产增收。

截至目前,全镇12支党员志愿服务队已开展助耕活动28次,帮助群众解决困难42个。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: