站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

白花镇:书画“点单” 搭建服务群众“连心桥”

宜宾县新闻网讯(通讯员  肖琴 ) 责任编辑  编辑

2015-06-03 15:17 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为纪念抗日战争胜利70周年暨赵一曼烈士诞辰110周年,6月2日上午,宜宾市老干部活动中心副主任龙强带领宜宾市诗书画研究会的会员们,一同来到一曼故里——白花镇,深切缅怀革命先烈。

龙强一行30余人首先来到一曼故居,参观了赵一曼生平事迹陈列室,还送上了歌颂赵一曼的题词,热情讴歌了抗日民族女英雄赵一曼为共产主义事业和民族解放英勇献身的革命精神,赞颂和弘扬了烈士凛烈千秋的浩然正气。

随后,在一曼村办公室隔壁,宜宾市诗书画研究会的会员们还开展了现场写赠书画活动。活动现场,“求字”“求画”的村民早早排起了长队,群众们纷纷“点单”,各取所需,活动氛围十分热烈。“非常感谢宜宾市诗书画研究会的老同志们,不管路途遥远,来到这里为我们送文化下乡,真希望以后他们能常来。”家住一曼村安子组的村民谢小月在拿到水墨画《荷趣闲情》后高兴地向笔者说道。

据宜宾市诗书画研究会会长蔡孝洪介绍,今后他们将开展更多群众喜闻乐见的文艺活动,不断满足人民群众的精神文化需求,通过文化凝聚起发展的正能量。活动持续2个多小时,为白花镇广大群众送上了一场墨香四溢的文化盛宴。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: