站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

双龙镇圆满完成重点人群健康体检工作

宜宾县新闻网讯(通讯员   范华君 ) 责任编辑  编辑

2015-06-16 11:53 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为认真落实双签约服务,使基本公共卫生服务均等化工作服务到群众,扎根到基层,双龙镇从四月下旬开始历时一个多月时间深入到各村(社区)对全镇31个村2个社区进行了重点人群、老年人健康免费体检工作。

为了更好的开展健康体检工作,在工作开展前,医院专门对参与体检的医务人员进行了一次专题培训。对体检的规范、流程都做了要求。

此次健康体检有一般体格检查及生化、尿常规检查、心电图、中医药健康服务、体检结果分析等项目,全镇共4986人接受了检查,对65岁以上的老年人进行了中医药健康管理服务,在检查中新筛查出了高血压65人、糖尿病49人,对新筛出的重点人群纳入到公共卫生服务进行重点管理并在检查中对村民开展健康教育、健康咨询服务、中医服务30余次,发放健康宣传资料12种共15000余份。同时、对参与体检的群众免费提供早餐面包、发放水杯等纪念品。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: