站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

宜宾县泥南乡举行撤乡建镇授牌大会

宜宾县新闻网讯(通讯员  张均友 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 吴尹

2015-07-06 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

7月1日,宜宾县泥南乡撤乡建镇授牌大会在泥南文化广场举行,标志着全镇2.5万余群众的撤乡建镇梦想已变成现实。从此,泥南的历史掀开了崭新的一页,进入了新的发展征程。

县委书记王光柱,县委副书记、县长丁应虎,县人大常委会主任颜永祥,县政协主席陶天华,县委常委、组织部长陈邦荣,县人大常委会副主任陈明本,县政府副县长何峰、县政协副主席曹益平,县法院院长伍益明等县领导出席授牌大会,授牌仪式由县委副书记张瑞英主持。

上午十一点整,在广大干部群众的热切期盼和各级领导的见证下,授牌大会正式开始。副县长何峰宣读了《四川省人民政府关于同意宜宾县是翠屏区、宜宾县调整部分乡镇行政区划的批复》(川府民政〔2015〕11号);县委常委、组织部长陈邦荣宣读了泥南镇党政领导班子任职文件;王光柱、丁应虎、颜永祥及县纪委、县人武部有关人员为镇党委、人大、政府、纪委、人武部授牌、授印章。

王光柱在讲话中指出,泥南镇的成立是泥南发展历史上的重要里程碑,必将对泥南镇全面建成小康社会,助推宜宾建设宜居宜业宜游的区域性中心城市发挥重要作用。新的起点需要新的精神状态,泥南镇在全面贯彻落实党的十八届四中全会精神、中央经济工作会精神,全力推进跨越式发展和长治久安的重要时期,要高举“团结、发展”大旗,全面推进调结构、转方式,朝着“与全市同步率先崛起全面进入小康社会”的目标,为科学跨越发展提供新的动力。泥南镇党委、人大、政府班子要牢固树立机遇意识、责任意识、发展意识,以崭新的精神面貌、崭新的工作状态,掷地有声地抓落实、抓执行力,用超乎寻常的改革勇气和超乎寻常的聪明才智,找准坐标、明确航标、确立目标,制定出推进工作的时间表、路线图,千方百计抓发展,尽心尽力谋民利。牢记“成功不必在我、奋斗当以身先”的古训,用前人栽树、后人乘凉的胸怀,不贪一时之功、不图一时之名,多做打基础、利长远之事,全心全意办好泥南镇的各项工作,向全镇广大群众交上一份满意的答卷。

泥南镇党委负责人作了表态发言。他表示,全镇上下将以撤乡建镇为契机,立足镇情、统一思想、抢抓机遇、开拓奋进,紧紧围绕“民生、稳定、发展”三大主题,实施“农业稳镇、人才兴镇、产业富镇、工业强镇”四大战略,建设“活力泥南、生态泥南、文明泥南、美好泥南”的总体思路和目标,积极融入县域副中心建设,加快建设泥南基础设施,大力发展三大产业,加大招商引资和项目建设,搞好服务协调和环境保障,改善镇村环境,提升镇区人气,推进城镇化实现新突破,努力打造经济富裕、乡风文明、社会和谐、环境美好的泥南新镇。

县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县纪委、县人武部、县民政局、县法院、县老龄办等县直部门有关负责同志;沐川县箭板镇和泥溪、蕨溪、龙池等邻近乡镇党政主要负责人到场祝贺;全镇机关干部、各村常职干部、社区群众、共300余人参加了撤乡建镇授牌仪式。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: