站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

白花镇开展加油站安全生产专项检查工作

宜宾县新闻网讯(通讯员  金贤平 ) 责任编辑  编辑

2015-08-25 09:45 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为认真吸取天津“8·12”爆炸事故教训,切实防范类似事故发生,8月24日下午,分管安全的镇级领导带领镇安办和白花安监分站对全镇2家加油站进行安全生产专项检查。

检查组一行深入加油站各处仔细检查安全生产的每一个细节情况,详细查看了各加油站经营许可证等相关证件,并对油站的消防设备和安全措施等进行了检查。要求各加油站要严格从业人员资格,嘱咐工作人员一定要特别注意防范火灾事故的发生,对现有的火灾应急预案加以完善,叮嘱工作人员一定要有如履薄冰的心态,要有“安全第一”的责任意识。检查组要求对各种油源的进入、运输、贮藏要实行专人负责、专车专渡运输,严把质量关、安全关,严格工作纪律,抓好安全隐患排查,做到隐患排查制度化。

检查发现,加油站存在个别员工安全意识不强,对安全操作规程不熟,安全管理制度不够完善等问题。针对发现的问题,检查人员当场提出了整改要求,并下达了《责令限期改正通知书》,要求其限期整改。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: