站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 产业速递

县工业园区提速增效服务企业和项目

宜宾县新闻网讯(通讯员  李绍松 官文武 ) 责任编辑  编辑

2015-08-28 11:10 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“我们的项目手续这么快就批下来了,在以前简直想都不敢想。”城北新区某项目手续经办人单先生对笔者介绍说,要是像以前那样分散办结要跑10多个单位用时至少得30天,现在仅到一个窗口只需13个工作日就能全程办结,时间缩短一半还少跑空路。

连日来,到县工业园区企业服务中心窗口办事的一些企业业主对窗口快捷的办事效率频频点赞。

近日,笔者在县工业园区管委会了解到,为加快转变园区职能,坚持依法行政,推进简政放权、便捷高效、规范廉洁,宜宾县按照“一窗受理、一站式代办、一条龙服务”的模式,将分散在诸多部门的各类行政审批权限下放到园区相对应部门, “并联”后驻企业服务中心窗口,实行多职“并联”,“打包”审批。

以前到该县工业园区投资建设项目,从立项审查到竣工验收全过程办理行政审批需要六个环节,至少要跑六个部门。“现在简化后只有 ‘立项审查、设计施工、竣工验收’三个环节,群众或者企业办理相关业务,只需到企业服务中心窗口办理即可,效率大大提高。” 县工业园区管委会负责人介绍说,行政审批中心实行窗口人员+“首席代表制”,部门对窗口人员和首席代表彻底授权,避免“体外循环”,首席代表对行政审批事项有最终决定权,且对审批事项负责。

目前,这种多职“并联” “打包”审批服务企业的工作模式正有序开展,让项目早落地,企业少跑路,为他们腾出更多时间进行发展。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: