站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 产业速递

县工业园区10公里大道打破民企发展瓶颈

宜宾县新闻网讯(通讯员  刘科麟 王俐萍 官文武 ) 责任编辑  编辑

2015-08-28 11:12 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

被誉为民企一枝花的四川惊雷科技股份有限公司所生产高科技超长、超宽和超重的产品外运时,因运送道路狭窄而制约其发展,“鱼大池小”成为惊雷人心腹之痛。为切实解决这一瓶颈问题,8月19日,县工业园区惊雷科技园区工作局会同县交通运输局、孔滩镇政府、惊雷公司、杰华公路咨询有限公司来到惊雷科技产业园区,紧锣密鼓地开展板孔公路前期工作。预计年底前完成前期工作,明年动工,2017年竣工投用。

据了解,板孔大道为二级公路,起于G85渝昆高速板桥出口,止于惊雷园区3.1公里跨铁路桥连接道路与孔白公路交叉口,路面宽度不低于14米,全长约10公里,该道路已进入《四川省普通省道网布局规划(2014-2030)》,为省道S310的一段,力争进入省上普通国省干线提升改造的建设规划。

近年来,惊雷科技股份有限公司的高科技产品远销海内外,成为石油天然气和远洋航海等多领域的“俏货”。据悉,海军装备部久闻惊雷之“好酒”于今年4月到该公司考察并抛出“橄榄枝”,多个中东石油输出国也与惊雷公司签下大批高科技复合板管材的产品订单,但因其“巷子”深,影响了产品的外运,板孔大道的建成,为我们公司铺就的简直就是一条黄金大道。”四川惊雷科技股份有限公司负责人兴奋地说,大道建成后,将彻底解决超长、超宽、超重产品运输难的问题,为2017年实现100亿园区提供了强有力的要素保障,同时极大地为县域经济发展做贡献。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: