站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

白花镇持续推进“打非治违”专项整治工作

宜宾县新闻网讯(通讯员  金贤平 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 吴尹

2015-09-16 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为持续贯彻落实上级关于深化“打非治违”专项整治及道路交通综合整治的工作指示,9月15日,白花镇镇领导带领白花安监分站、镇交管办、白花派出所、白花交警中队、镇安办等部门组成的检查组开展了道路交通安全检查和烟花爆竹安全检查工作。

 一大早,检查组就在白花场镇口设立了检查点进行查车,重点整治面包车、农用车、货车、机动三轮车、摩托车等无牌无证车辆上路、非法营运、不佩戴安全帽、超员超载和酒后驾驶等不法行为,加大督促客运站严格落实“三不进站、五不出站”规定,加强对危险品、违禁品的查堵力度。在检查中,针对少数摩托车驾驶员对交通安全意识淡薄,不按照要求佩戴安全帽、超速、超载、违章载客及部分超载客车等行为,道路交通检查组现场执法对此类违章、违规人员进行了道路交通安全教育,责令其改正。

下午,检查组还对镇内烟花爆竹批发企业的仓库进行了检查,并要求企业责任人要严格按照“打非治违”和危化品及易燃易爆品专项整治的相关文件精神,加强自我隐患排查工作的开展,做到安全经营“六严禁”;切实做好下属烟花爆竹零售店的相关管理工作,对违背“两关闭”、“三严禁”政策的店铺予以关闭。

据悉,此次行动共检查车辆60余台,处理违法车辆26台。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: