站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

白花镇开展选民评议人大代表活动

宜宾县新闻网讯(通讯员  肖琴 ) 责任编辑  编辑

2015-09-24 09:37 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

今年以来,宜宾县白花镇高度重视人大代表职能作用,注重加强选民对人大代表的监督评议活动,连日来,白花镇集中对境内火地、小屋、鱼坝、新天等村选出的第十五届县人大代表、第六届镇人大代表开展选民评议代表活动。

9月23日一早,白花镇党委副书记、人大主席、纪委书记彭翔、镇人大办主任郑国模、纪委副书记李文华一行深入到了该镇鱼坝村开展选民评议人大代表活动。

评议会上,曾洪亮、阳英、兰玉松3名代表纷纷向选民述职,回顾总结了当选代表以来履行代表职务的情况。四年来,他们履职尽责、积极奉献,热心关注和解答事关群众切身利益的生产生活难题,积极传达镇人代会有关精神,鱼坝村的各项工作有了新的改观。代表述职后,选民代表们踊跃发言,对各位人大代表提出了殷切期望和比较中肯的意见和建议。随后,发放征求意见表,广泛听取选民对人大代表的评价意见。民主测评结果显示,3名人大代表的满意得票率均达80%以上,体现了选民对人大代表的满意度和支持率是比较高的。

据悉,为了搞好此项活动,白花镇人大主席团按照“依法、公正、务实”的原则,精心组织,制订了详细的工作计划,对评议的指导思想、组织领导、评议内容、评议的方法和步骤及评议应注意的问题做出了具体的规定。平时注重加强宣传力度,逐步提高选民对代表行使监督权利的认知,在全镇形成人人监督、人人评议代表的良好氛围。

通过开展选民评议人大代表活动,体现了“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,进一步增强了人大代表的责任感,促进了人大代表更好地履职尽责,也为今后人大工作的顺利开展奠定了坚实的基础。“这次评议活动对代表来说既有压力也有动力,对选民提出的意见和建议,代表们要本着有则改之无则加勉的态度努力改进工作,更加积极有效地履行好自身职责,不断提高执行代表职务的能力,促进全镇经济和社会发展迈上新的台阶。”评议会后,彭翔向笔者说道。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: