站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 科普之窗

县发改局积极做好预防毒蘑菇中毒工作

宜宾县新闻网讯(记者  肖琴 ) 责任编辑  编辑

2016-07-12 17:49 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“这个好像树菌哦,没想到都不能吃,不过颜色还是有点差异……”7月7日,前来发改局办事的一名群众指着该局公示栏的防止蘑菇中毒宣传单向笔者说道。

据悉,当下正值夏季高温多雨季节,是野生蘑菇大量生长的时节,也是食用毒蘑菇中毒的高发季节。由于毒蘑菇与可食用蘑菇形态相似,极易引起毒蘑菇中毒。根据县食安委的统一部署,我局立即将《防止蘑菇中毒宣传单》和《食品药品安全告知书》通过微信、QQ等平台进行大力宣传,还将其在信息公开栏进行了张贴。

通过这种方式,让过往群众知晓了毒蘑菇的危害性,了解了蘑菇中毒的预防措施、发病类型、早期处理等相关知识,切实提高了群众对食用野生蘑菇中毒的警惕性、自觉性以及辨别毒蘑菇的能力,有效保障了人民群众的身体健康和生命安全。


分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: