站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 企业风采

消防安全 警钟长鸣

宜宾县新闻网讯(记者  周继萍 ) 责任编辑  编辑

2016-07-15 10:47 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,县妇幼保健计划生育服务中心特邀宜宾政安消防知识宣传中心的李任授课,全院职工共80余人参加培训。

在培训现场, 结合近年来发生的触目惊心的典型火灾事例进行分析,从火灾起因、火灾种类、火灾预防、火场逃生、灭火的基本方法、灭火器的种类和使用方法、消防器材和设备设施、消防对策和消防法律法规等方面对消防安全知识进行了深入浅出的讲解,培训现场不时对精彩授课报以热烈的掌声。

通过这次培训,让广大职工认识到火灾的无情,学习消防知识的重要性,发生火灾时如何报警,正确使用消防器材,扑灭初起火灾,逃生自救,如何正确组织病员疏散等。

该中心相关负责人表示,今后要在消防部门的指导下,进一步抓好消防安全,特别要抓好应急疏散演练,抓好消防安全隐患的排查,逐级排查火灾隐患,有效预防火灾事故的发生,并结合此次培训,进一步增强消防安全的大局意识、责任意识和忧患意识,维护医院的稳定和创造良好的医疗环境。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: