站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 企业风采

创新研制 惊雷产品高端牛气填补国内海底管线应用空白

宜宾县新闻网讯(通讯员  胡燕 官文武 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2016-09-13 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,从在宜宾市召开的“海底管道用双金属冶金复合直缝焊管及弯管”产品鉴定会上获悉,与会专家组对四川惊雷科技股份有限公司(惊雷公司)创新研制产品双金属冶金复合管的研发背景、生产工艺、检验结果、经济效益进行质询和讨论,一致认为惊雷公司潜心研制的新产品满足DNV-OS-F101和API 5LD等相关参数标准要求,环焊缝可焊性性能良好,产品成果顺利通过鉴定,得到现场专家和领导的肯定。

据介绍,此次鉴定的新产品是由中海油能源发展管道工程公司提出设想和项目前期的方案及技术路线设计、惊雷公司作为复合管产品的制造加工基地、研究总院作为技术指导,三方联合开发的。“双金属冶金复合管新产品是根据国家发展海洋能源和经济的战略部署,并基于海洋深水油气田开发过程中管道集输含有高分压腐蚀介质的需要而研究开发的科技成果。”现场专家介绍,该产品填补了双金属冶金复合管在国内海底管线应用的空白,对推动我国海洋深水油气田的开发和发展以及推进我国海洋油气重大技术装备国产化具有重大意义。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: