站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 企业风采

爱老敬老 从身边做起

——宜宾成中集团开展重阳节活动
宜宾县新闻网讯(记者  杨洋 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2016-10-09 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“重阳节是中华民族几千年来的传统节日,尤其在今天这个特殊的日子里,让我们感受到了来自社会各界人士的关爱和尊敬,感到十分荣幸。目前中国社会老龄化趋势严重,我希望有更多的社会人士来关心我们老年人事业,为老年人事业服务,使每个老年人晚年幸福,社会和谐。”岷江社区老人李树林深有感触地说道。金秋十月,山花烂漫。10月9日,成中集团开展了以“爱老敬老从身边做起”为主题的尊老敬老活动。岷江社区相关负责人、成中集团相关负责人及成中汇义工组织参加了此次重阳节活动。

活动现场,成中汇义工积极行动,发放宣传单,为社区老人们宣传相关的健康生活知识,让老人们了解社区专门为老年人开设的各种有益身心的项目,并对他们不懂的地方进行耐心详细地讲解。

“回到宜宾后,一次偶然的机会了解到了成中汇义工组织,觉得非常有意义,便立即报名参加。对于我来说,做义工可以尽自己微薄的力量帮助到别人,感到很有意义,非常开心。”义工金付玖高兴地说道。

随后,成中汇义工还专门组织人员到家住奥园小区80岁高龄的老人邓铨邦家中为他送去节日的问候和慰问品。老人感激地说道,“他们义工真的好,我行动不方便,就专门上门来给我量血压,送东西,非常感谢他们,让我感到很温暖、很开心。”

据了解,成中汇义工组织的创建是为爱心人士和弱势群体搭建的一个互助平台,在“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨下,通过义工这种形式服务社会,助残扶弱、传播文明,进一步提高老年人的晚年生活质量,进一步解决空巢老人的养老问题,加快居家养老事业发展,促进社会和谐发展。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: