站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 产业速递

县畜牧业招商引资取得重大突破

宜宾县新闻网讯(通讯员  李泽政 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2016-10-13 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

10月13日,在蓝天宾馆五楼俱乐部会议室隆重举行宜宾县2016年四季度重点招商引资项目集中签约仪式,仪式共包括7个签约项目。其中包括两个与畜牧业相关的项目,正邦集团宜宾循环农业生态园项目和华西希望•四川特驱投资(集团)有限公司100万头生猪养殖生态循环产业化框架项目。

正邦集团宜宾循环农业生态园项目:项目采用公司种猪繁殖,商品猪代养、循环利用的综合开发模式。建设2个存栏2200头规模的GP种场;建设12个存栏2200头/组规模的PS种场;建设4个畜禽粪便处理站;建设存栏200头公猪的公猪站2个;建设1个生产饲料50万吨的饲料厂;建设1个猪肉食品精深加工厂。GP种场、PS种场、粪便有机处理站拟选址宜宾县柳嘉镇,观音镇等东大路片区镇,其中设施农用地约600亩,流转用地约2000亩;饲料厂拟选址宜宾县工业园规划区域内,总建设用地约60亩。项目建设周期预计为3年。项目总投资约20亿元人民币。项目全面建成投产后,预计可实现年产值约45亿元,可新增就业岗位约1500个。

华西希望•四川特驱投资(集团)有限公司100万头生猪养殖生态循环产业化框架项目:项目修建2400头祖代猪场1个、修建400头公猪场1个、发展年出栏约1000头生猪的家庭农场约1000户、修建年饲料产能达30万吨的饲料厂1个、建设年屠宰100万头生猪的食品加工厂1个。项目总投资约22.05亿元。项目的建设周期约5年。祖代猪场建设用地约180亩,公猪场建设用地约80亩,公司+农户需要建设用地4000亩,饲料厂用地占地约50亩,食品加工厂建设用地约200亩。

这两个项目的建设将推进我县畜牧业现代化进程,同时为实现我县由畜牧大县向畜牧经济强县的跨越提供有力的支撑。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: