站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 产业速递

我县举行2016年新型职业农民茶叶生产大户培训

宜宾县新闻网讯(记者  杨洋 杨溢 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2016-10-18 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“参加此次新型农民茶叶产业大户培训,收益良多,使我在茶叶加工技术方面的技能得到了很大的提高,特别是今天到现场来观摩学习茶叶管理方面的知识感到非常实用。”参加培训的学员余学江高兴地告诉笔者。10月14日,2016年新型职业农民茶叶生产大户培训现场会在安边镇黄江林村举行。

据了解,参加培训会的学员共50名,分别为茶叶企业骨干,茶叶专业合作社骨干,茶叶生产大户,茶叶家庭农场主,培训时间从10月9日开始,为期15天。培训会采取理论联系实际的培训方式分阶段进行,培训内容主要是茶叶生产加工技术,茶叶机械化生产,发展现代农业产业及市场营销知识,乡村旅游开发与经营等。

此次茶叶培训现场会上主要为茶叶大户介绍集除草、松土、施肥于一体的茶叶田园管理机,施肥、病虫害防治的无人植保飞行器,履带自走式喷雾机、茶叶修剪机以及单人手提式采茶机。

“我们原来没接触的机械和新鲜的事物这次都接触过了,回去以后要把茶叶的种植、采摘技术往机械化方面发展,在病虫害防治方面也学到很多的知识,原来没有听说过没有看到过的症状,这次听专业人员讲解后就知道应该怎样防止和治疗了。希望以后农业部门能多组织类似的新型农业培训会,让更多的农民掌握有关新型农业方面的知识。”参加培训的学员李维兵说道。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: