站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 企业风采

横竖被评为“第八批农业产业化省级重点龙头企业”

宜宾县新闻网讯(通讯员  官文武 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2016-11-16 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

11月9日,县工业园区横竖公司被四川省委省政府授予“第八批农业产业化省级重点龙头企业”,是我市唯一获此殊荣的企业。

根据《四川省农业产业化省级重点龙头企业认定和运行监测管理办法》的规定,经四川省农业产业化龙头企业(工商资本)带动脱贫攻坚联席会议第一次会议审定,并报省委、省政府批准,全省共有21个企业榜上有名。

据悉,四川宜宾横竖生物科技有限公司123名职工,博士占9名(含兼职),研究生13名(含兼职),大专以上学历59名,专职研发人员23人,建立了专业技术配套,结构合理的科技人才队伍。该公司是一家专业从事实验动物生产、销售与动物实验共性技术研发和技术服务的国家高新技术企业,公司范围实验动物和野生动物的驯养、繁殖、销售、科研。其主营产品实验猕猴用于人类生命科学、军事化工、生物医药、基因工程等重点领域研究与运用,具有极强的国际竞争优势和发展前景。该公司的实验猕猴存栏量、销售量和出口量均居全国第一。

“公司将勇于探索创新,联农带农,积极参与精准扶贫和精准脱贫。”该公司负责人介绍,下步将不断推动农业科技创新,积极引领和培育农村新产业新业态,推进产业链和价值链建设,成为领军农村产业融合发展标杆。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: