站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 乡镇风采

茉莉花专业合作社分红 泥南镇农户乐开颜

宜宾县新闻网讯(通讯员  樊元书 刘念秋 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2016-11-17 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“今年是摸索着种茉莉花,以前从没接触过,没想到自己还能得第一,付出也算是有了回报。”11月16日上午,宜宾县自然香茉莉花专业合作社在泥南镇红光村组织召开2016年度分红大会,夺得今年收获新鲜茉莉花‘首魁’的农户熊友华高兴地说道。

 

熊友华今年种植了1.8亩的茉莉花,收获986斤鲜花,当场获得了一千多元的分红。他拿着钱高兴地表示,今年已经积累了经验,将继续进行茉莉花的种植,明年争取再次“夺魁”。

宜宾县自然香茉莉花专合社于今年年初成立,由101户农户(其中贫困户7户)组成,种植规模由最初的30亩扩大到现在的200亩。农户自己出土地、出劳力,专合社负责发放农药、负责组织、管理、培训技术等内容。农户每交一斤新鲜茉莉花,可以得到1.2元的分红,多劳多得。今年初试水,便有了5万元的收益。

         

分红大会上,宜宾县自然香茉莉花专合社负责人余学江就2016年茉莉花种植、生产、销售情况工作进行了发言,合作社财务负责人公布了2016年度财务情况;随后,进行了股民现场分红。

“脱贫奔康离不开农村产权制度改革和土地有序流转,下一步我们将健全完善专合社内部管理运行机制,发展壮大新型经营主体,并且转变群众观念,不等不靠,努力发展产业实现增收,把红光村创建成‘四好’新村。”泥南镇党委书记惠骋表示。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: