站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 企业风采

能投宜宾公司职工获全省“最美职工家庭”殊荣

宜宾县新闻网讯(记者  能投公司 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2016-12-16 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

日前,在省总工会女工委发起的2016年寻找“最美职工家庭”活动中,能投宜宾公司职工曾代清家庭获得“最美职工家庭”荣誉称号,同时获省委宣传部、省文明办、省网信办、省妇联联合颁发的“最美家庭”提名。此次活动全省共评选出138户“最美职工家庭”,曾代清家庭也是宜宾县唯一一户获奖家庭。

曾代清是能投宜宾电力公司最偏远的商州供电所的一名普通职工,他和患先天性心脏病的七弟,双耳失聪、视力极低的八弟组成了一个特殊的三口之家,为照顾两个生活几乎不能自理的弟弟,47岁的曾代清至今未婚,在照顾好两个弟弟的同时,他还认真干好自己的工作,在工作中,勤勤肯肯、任劳任怨,他负责商州镇新华村的抄表、收费及线路维护管理等工作,每月抄报电表数据、回收电费、为用户服务,样样都不落下,在自己平凡的工作岗位上做到了让领导放心,让群众满意的业绩。两个弟弟也十分支持理解哥哥,他们兄弟两相互协同在家打柴、喂牲口、料理家务。尽管生活给了他们种种磨难,也正是他们的相扶、相助、相敬,成就了他们家的幸福。

此次曾代清家庭的获奖,体现了宜宾公司职工践行良好家庭美德、爱岗敬业的良好家风,对进一步营造公司健康、文明、向上的良好风气起到了积极作用,宜宾公司将持续关注“小家”建设,助推企业“大家”健康发展,带动社会文明新风气。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: