站内搜索:
宜宾县新闻网 > 民生频道 > 风土人情

海的遐思

宜宾县新闻网讯(通讯员  周家海 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-02-20 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

    远方有海,海在远方。

    海滩上,留有游客兴冲冲抛下的无数凌乱脚印,更有一只被搁浅已经很久的形似巨大脚掌的破木船。

    海风吹,海浪涌,海鸟鸣叫——落日打算遽然辞别天空,到夏天的海水里痛痛快快地去洗上一个凉水澡。

    黄昏的天幕上,缀满了醉人的晴霞,海水亦被浸染,仿若绮梦里才会出现的色彩,旋又幻化成了訇訇的浪涛声,摄人心魂。

    一艘艘饱经风浪的航船,在暮色的催促下急于泊入海港……千百年来,惟有一艘被命名为“月亮号”的小船,犹在天空的大海里和云朵的浪花里穿行,不急不躁,随遇而安。

    夜幕降临,夜色笼罩下的大海,渐渐地安静了下来。月亮和星辰,是名副其实的光影新播客,月光携着星辉,在起伏不定的海面书写幽雅和娴静。这会的大海像摇篮,一边轻摇着一艘艘航船,一边孵化与催生着一个个远洋的梦。

    海在远方,远方有海——遐思是我抵达大海的唯一路径。我侧耳、凝神、屏息地谛听着,大海在鼾睡时发出的轻微声响,海风跟海浪交头接耳喁喁细语,亦仿佛沉入酣畅淋漓的梦境!……在梦里,我好像变成了一艘——迎风破浪、兀立涛头的帆船……

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: