站内搜索:
宜宾县新闻网 > 经济频道 > 企业风采

四川横竖生物科技成功挂牌上市“新三板”

宜宾县新闻网讯(通讯员  郑义 ) 责任编辑 张玉婧  编辑 杨洋

2017-03-15 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

四川横竖生物科技股份有限公司2014年申报四川省2014年全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)挂牌重点后备企业,2016年进入新三板挂牌重点后备企业,2017年3月9日成功在“新三板”挂牌上市,势将全面推进我县中小企业在“新三板”挂牌上市直接融资。

据悉,四川横竖生物科技股份有限公司成立于2003年,是专业从事实验动物生产、销售与动物实验共性技术研发和技术服务的国家高新技术企业和国家林业重点龙头企业。主营产品实验猕猴、巴马香猪,为食品、药品、保健品、化妆品、生态环境、国家安全等重要领域提供基础研究和共性技术研究及服务。目前,实验猕猴存栏量、产品质量、销售量和出口量均居国内前列。经过十多年标准化规范化体系建设,横竖建立了完整的实验猕猴谱系和电子档案系统,形成了一系列标准化操作规程(SOP),创建“SCHS”四川省著名商标,建立了国内外销售市场,主要是北京、上海、广州、成都、武汉、美国、德国、荷兰、日本等生物医药发达国家或地区。

2010年以来,横竖先后参与了国家科技重大专项《重大新药创制》、《四川省实验动物资源平台建设》项目等多项科技项目。加入了中国实验动物产业技术创新战略联盟,依托高校、研究单位的技术优势,与四川大学、西南医科大学、宜宾学院等单位共同组建宜宾市横竖模式动物产业技术研究院,联合上海科技大学、西南医科大学利用Cas9技术建立模拟人类疾病猕猴模型;与中科院昆明动物所开展转基因猴产业化应用和推广;与军科院开展基因工程重组蛋白药物研发;与第三军医大学、四川大学合作,组建四川省院士(专家)工作站,拥有专家团队30多人,共同开展疾病动物模型构建以及生物医药基础研究,落实成果转化、产品孵化以及产业化应用。

据了解,当前横竖正积极筹建国家战略性猕猴实验动物资源基地,实现实验猕猴存栏量55000只以上,其中繁殖种群突破25000只,供应实验猕猴22000只/年,建成全球实验猴最优供应商。还计划在成都、上海建设研发基地,开展模式动物资源研究与产业化应用,建成模式动物批量生产基地;建立国际标准质量控制体系,取得AAALAC国际认证,并购美国Buckshire检验检疫基地,畅通国内外销售渠道,建成国际医学外包服务中心。

“实现全国中小企业股转系统挂牌上市后,公司将完善企业内部法人治理,引进战略伙伴—成都丝路重组股权投资基金管理有限公司,优化企业资本结构和财务状况,在海南并购1家食蟹猴场,在成都并购1家GLP中心,开展新药研发与临床前安全性评价,争取进入生物制药的行业,打通上中下游产业链,3-5年内完成创业板上市,实现年产值几十亿至上百亿,争创实验猕猴行业标杆,把横竖培育成有世界眼光,全球瞩目的中国企业”,说到今后的发展思路,横竖生物科技有限公司董事长王正武信心满满地向笔者讲述到。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回频道首页

相关文章

网友评论

返回首页    返回频道首页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: